【開催のお知らせ】第2回 サイエンスカフェ(防災研究座談会)

大阪市立大学都市防災教育研究センターでは、防災教育・研究のシーズやプロジェクトの情報共有や連携促進を目的として、Science Cafe(防災研究座談会)を開催しています。奮ってご参加くださいますようご案内申し上げます。

日時:平成27年10月22日(木) 16:30~18:00
場所:大阪市立大学 複合先端研究機構会議室 (理系学舎B棟2階201号室)
話題:「より良い救急搬送に向けてー救急搬送データを用いた地理分析」
木村義成(文学研究科)・山本啓雅(医学研究科)

【概要】
年間約22万件の救急覚知が発生する大阪市は,全国の自治体の中でも救急需要が特に高い自治体です。
本研究会では、より良い救急搬送体制を目指して、大阪市消防局と実施している救急搬送データと地理情報システム(GIS)を用いた分析を紹介致します。救急医療の他、公共サービスについてご興味のある方のご参加をお待ちしています。

お問い合わせ・申込みは,info@cerd.osaka-cu.ac.jp までお願いいたします。

参加者15名