【開催のお知らせ】第14回 Science Cafe(防災研究座談会)

日時:平成29年4月17日(月) 17:00~19:00

場所:大阪市立大学 生活科学部大会議室

話題:「都市と健康をめぐる研究ディスカッション 」

(1) 都市環境と肥満:豪州における都市と健康に関する研究事例

杉山 岳巳(メルボルンカソリック大学・教授)

(2) アクティブな生活スタイルを促進する都市形態
Urban form supporting active living

Dr Javad Koohsari(早稲田大学・研究員)

(3)大阪市立大学での都市健康スポーツ研究センターの取り組み

渡辺 一志(都市健康・スポーツ研究センター・教授)

(4) 討論

都市環境と健康に関する国際研究の第一人者の杉山岳巳先生(メルボルンカソリック大学・教授)の来日に合わせて,Dr. Javad Koohsari(早稲田大),渡辺一志(市大健康スポーツ)両先生に加わっていただき,ささやかな研究会を開催することとしました.わが国でもこの分野の関心はますます高まります.

チラシはこちらから

※申し込みは不要です。当日、定刻までに会場へお越しください。

お問い合わせは office@cerd.osaka-cu.ac.jp までお願いいたします。